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Mostrando entradas de septiembre 22, 2015

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL CONSUMO DEL MARISCO

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VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL CONSUMO DEL MARISCO Los mariscos se han constituido en uno de los componentes imprescindibles de uno de nuestros platillos estrella, el ceviche, y su consumo como alimento debidamente preparado nos reportará indudablemente beneficios, y cuando no, nos generará irremediablemente serios problemas de salud; los mariscos, (cuyo nombre significa "del mar"), pueden dividirse en dos clases: Crustáceos. Son animales con patas articuladas (artrópodos) cuyo cuerpo se encuentra cubierto por una capa muy resistente, formada por una proteína llamada quitina. Viven en las profundidades del mar, y entre los miembros más comunes encontramos: langosta, camarón, cangrejo y langostino. Moluscos. Poseen cuerpo muy blando, por lo que la mayoría se protege con una concha formada por carbonato de calcio y otros minerales. Este grupo incluye también a amplia diversidad: ostión, mejillón, almeja, calamar, pulpo y caracol de mar. En general, los mariscos