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LA GOTA

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LA GOTA
La gota se manifiesta cuando un exceso de ácido úrico (un producto residual normal) se acumula en el cuerpo y se forman depósitos de cristales de urato en forma de agujas en las articulaciones. Esto puede suceder debido a que aumenta la producción de ácido úrico o, con mayor frecuencia, porque los riñones no pueden eliminar en forma adecuada el ácido úrico del cuerpo. Ciertos alimentos y fármacos pueden elevar los niveles de ácido úrico y conducir a ataques de gota.
Entre ellos, se incluyen:
·Alimentos como mariscos y carnes rojas; ·Alcohol en exceso; ·Bebidas y alimentos azucarados con alto contenido de fructosa; ·Algunos medicamentos: Aspirina en bajas dosis (pero como puede ayudar a proteger contra ataques cardíacos y cerebrales, no recomendamos que las personas con gota dejen de tomarla); Algunos diuréticos como la hidroclorotiazida; Inmunosupresores usados en el trasplante de órganos como la ciclosporina.
Con el transcurso del tiempo, los niveles elevados de ácido úrico en la sang…