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Mostrando entradas de octubre 25, 2014

LA CHÍA… ¿UN SUPER ALIMENTO?

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LA CHÍA… ¿UN SUPER ALIMENTO? Cada cierto tiempo un “nuevo alimento” salta a la palestra rodeado de un aura casi mágica. Se nos suelen presentar como la quintaesencia de la salud, azote de enfermedades tanto metabólicas como infecciosas y también de trastornos menores o más o menos difusos tales como la pérdida de cabello, la falta de “energía vital”, de deseo sexual, etcétera. En los últimos años, se destacaría el impacto que han tenido por ejemplo la uña de gato para el cáncer (muy promocionada por Andrés García, quien tuvo cáncer de próstata y a la larga tuvo que someterse al tratamiento convencional para mejorar su calidad de vida y salvarla), el ginseng y entre otros. Un aspecto redundante en todas estas “novedades” súper saludables es su origen normalmente exótico. Resulta curioso comprobar como siempre todos estos productos proceden de lugares remotos en los que antiguas culturas han venido haciendo un uso ancestral de ellos, y siempre con muy “buenos resultados”… claro.