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Mostrando entradas de diciembre 31, 2017

La diarrea del viajero

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La diarrea del viajero Por fiestas navideñas y de fin de año, es común que recibamos la visita de familiares que han estado por el extranjero por largo tiempo, y éstos a poco de llegar, presentan un cuadro diarreico que recibe el nombre como tal: “La diarrea del viajero”, se produce cuando la persona se expone a bacterias, virus o parásitos a los cuales han estado poco expuestos anteriormente y, por consiguiente, contra los cuales no tienen inmunidad. Los mencionados organismos se adquieren habitualmente a través del agua o de los alimentos contaminados. Los organismos que con mayor frecuencia causan la diarrea del viajero son la bacteria Escherichia col (E. coli), que producen ciertas toxinas y algunos virus, como el norovirus. Síntomas Los siguientes síntomas pueden presentarse combinados de cualquier modo y con cualquier grado de gravedad: ·         Náuseas ·         Vómitos ·         Ruidos intestinales ·         Cólicos ·         Diarrea Esto

Consejos para evitar la indigestión

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Consejos para evitar la indigestión Evite consumir alimentos demasiados grasos y picantes. En lo posible, evite el consumo de alcohol, café y el tabaco. Siempre coma despacio, masticando bien cada bocado y sin hablar, para evitar tragar aire en exceso. No beba bebidas con gas durante las comidas. Realice caminatas por unos quince a treinta minutos después del alimento principal. Espere unas 2 o 3 horas luego de la última comida para acostarse, así la digestión se habrá llevado a cabo de forma completa. El agua mineral sin gas alivia la indigestión y el estreñimiento, se recomienda beber 2 litros de agua por día. Prepárese una infusión con manzanilla, boldo o hierba luisa y tómela luego de cada comida, ayuda a prevenir la digestión pesada.

Alimentos que contribuyen a la Migraña

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Alimentos que contribuyen a la Migraña La migraña es un dolor de cabeza que reincide periódica y continuamente, es percibido como pulsátil y de intensidad moderada a severa, que habitualmente afecta a un lado de la cabeza, aunque puede afectar a ambos. El dolor empieza repentinamente y puede estar precedido o acompañado de síntomas visuales (por ejemplo, perciben luces dispersas o centelleantes), neurológicos o gastrointestinales. Las causas exactas de las migrañas se desconocen, aunque se han estudiado varias teorías. Actualmente se cree que la migraña es un trastorno constitucional con base genética. Estudios realizados afirman que hasta un 30% de las migrañas pueden estar relacionadas con los alimentos y bebidas que ingerimos. Y en un grupo de personas a las que se les indicó que disminuyeran o eliminaran el consumo de los alimentos que provocan dolor de cabeza, los resultados obtenidos fueron altamente favorables. Estos son los alimentos que provocan dolor de cab