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Mostrando entradas de abril 13, 2012

NUTRICION. PERCY ZAPATA MENDO, CARMEN ZAPATA MENDO.

Nutrición Seguir una alimentación nutritiva y bien equilibrada es una de las maneras más sencillas y eficaces de reducir el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, cáncer y otras alteraciones de la salud. La buena nutrición consiste en comer una variedad de alimentos, limitar el consumo de ciertos alimentos y bebidas y controlar la cantidad de alimentos y calorías que se ingieren. Una alimentación equilibrada ayuda a reducir el riesgo cardiovascular porque reduce tanto el colesterol y la presión arterial como el peso. Alimentos y nutrientes El cuerpo necesita nutrientes para funcionar adecuadamente. Los nutrientes necesarios son los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, las vitaminas y los minerales. El organismo obtiene estos nutrientes de los alimentos. Hidratos de carbono Proteínas Grasas Vitaminas Minerales y oligoelementos Sal (cloruro de sodio) Ácidos grasos omega-3 o «aceite de pescado» Cómo leer las etiquetas de los alim