Entradas

Mostrando entradas de enero 26, 2012

ENFERMEDAD CELIACA. PERCY ZAPATA MENDO.

Enfermedad celíaca La enfermedad celíaca es un trastorno que provoca problemas en el intestino delgado al comer gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. El gluten es venenoso para las personas con enfermedad celíaca. El gluten daña el intestino delgado de las personas que tienen enfermedad celíaca. Este daño impide que el cuerpo absorba muchos de los nutrientes de los alimentos que come, que incluyen vitamina, calcio, proteína, carbohidratos, grasas y otros nutrientes importantes. El cuerpo no puede funcionar bien sin estos nutrientes. Síntomas La enfermedad celíaca puede provocar diferentes síntomas en diferentes momentos: • Los lactantes y los niños pequeños que tienen enfermedad celíaca tienen más probabilidades de desarrollar síntomas digestivos, como dolor abdominal, vómitos, diarrea (incluso diarrea sanguinolenta) y estreñimiento, y pueden no crecer ni aumentar de peso. Es posible que un niño también esté irritable, inquiet