Alimentos que contribuyen a la Migraña
Alimentos que contribuyen a la Migraña
La migraña es un dolor de cabeza
que reincide periódica y continuamente, es percibido como pulsátil y de
intensidad moderada a severa, que habitualmente afecta a un lado de la cabeza,
aunque puede afectar a ambos. El dolor empieza repentinamente y puede estar
precedido o acompañado de síntomas visuales (por ejemplo, perciben luces dispersas
o centelleantes), neurológicos o gastrointestinales.
Las causas exactas de las
migrañas se desconocen, aunque se han estudiado varias teorías. Actualmente se
cree que la migraña es un trastorno constitucional con base genética.
Estudios realizados afirman que
hasta un 30% de las migrañas pueden estar relacionadas con los alimentos y
bebidas que ingerimos. Y en un grupo de personas a las que se les indicó que
disminuyeran o eliminaran el consumo de los alimentos que provocan dolor de
cabeza, los resultados obtenidos fueron altamente favorables.
Estos son los alimentos que
provocan dolor de cabeza:
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Chocolate
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Grasas y frituras
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Café
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El Vino tinto y la cerveza (contiene el aminoácido
tiramina, además de tener una sustancia llamada fenoles; parece ser que ambas
producen dolor de cabeza).
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Carnes procesadas, como los embutidos.
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Palta y plátano maduro.
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Queso, nueces y semillas.
Fuente: vanguardia.com.
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